萧苑ir☆

小宝宝适合穿开裆裤还是闭裆裤?

眼看着宝宝要开始学走路了,为了穿裤子这事上跟婆婆闹矛盾,她让穿开裆裤,我觉得宝宝容易摔跤,开裆裤不卫生,请问宝宝是穿开裆裤好还是闭裆裤好?

曦曦妞

我闺女穿开裆裤的时候一直包着纸尿裤,等学走路的时候不到一岁就穿上封裆的了,勤把尿一些就没事

hongtuvcm6

A:其实,无论是男孩还是女孩,我们都比较建议穿闭裆裤,这样较为安全和卫生,尤其是在孩子学坐、学爬后。
否则,孩子的小屁屁暴露在外,不但容易遭蚊虫叮咬,尤其是女孩子外阴裸露,尿道和阴道很容易接触脏东西或寄生虫卵,从而致使生殖器感染而引发疾病。更值得一提的是,随着孩子年龄增长,尤其是1岁半后,孩子的自我意识会逐渐增强,穿闭裆裤也有助于培养孩子对私密部位的保护意识。