me706weo

宝宝打了疫苗以后发烧了,吃药也没见效怎么办?

我女儿八个月,白天刚打了疫苗,回来后晚上发热了38.8度,贴了退烧贴,又喂了点退烧药,都几个小时过去了,怎么还不退烧呀?

一抹如风地暖阳

别急,注射过疫苗后,有些宝宝是会出现轻微的发热现象的,一般体温超过38.5度,就给孩子吃点退热药,一天左右就会恢复正常的。如果仍旧高烧不退,需要送医院治疗。

败家女summer

疫苗作为一种“异物”被植入人体,体质敏感的宝宝可能反应比较大,会出现发烧或者腹泻症状,这时候需要给宝宝多喝水,适当增减衣物,由于宝宝自身调节体温的能力还比较差,妈妈可以给宝宝实施物理降温,用酒精兑一杯水,在宝宝的腋下,颈部,耳背后,四肢以及大腿根部擦拭,帮助皮肤散热,如孩子持续38度以上,则应入院就诊查清发热原因。

duanrongli

打疫苗有些会发烧的,多饮开水,少吃药