觅翠亅l

四岁宝宝脾气不好如何教育啊?

我儿子快满四岁了,我发现宝宝的脾气越来越大,动不动就摔东西,所以我想问一下,宝宝脾气不好如何教育啊?

双胞胎瑶萱

只能是一次次不厌其烦的给孩子讲道理,在孩子做的很过分的时候不要理,等到孩子主动来与你亲近的时候,给孩子讲这么做是不对的,在孩子要发脾气的时候跟他讲,上次是怎么给你讲的,慢慢让孩子知道自己不应该这样!

兴琪de妈咪

宝宝现在脾气不好,慢慢的可以调教一下,如果说动不动就摔东西你一定要警告他,这个做法非常错误,或者小小的给一点惩罚,下次宝宝就知道这样的做法是错误的!就好了!

辣妈咪萌宝贝

是不是家里有人生气时会这样摔东西,让宝宝学到了呢。或是在幼儿园时别的小朋友这样,宝宝还小,分不清楚对错

可以慢慢跟宝宝沟通,并且告诉他,要为自己做错的事负责。就是说不管他的行为造成了什么样的后果,要自己承担

我家宝宝在二岁多时,不爱穿鞋子,就算是冬天也不穿,总是扔掉,不爱吃饭,就把碗扔掉。这些东西我都是让她自己挑选的。所以当她再次扔掉鞋子跟碗时,我告诉她不需要的东西直接扔到垃圾桶里,然后带着她一起扔到外面。说实话,扔的时候我是真心疼,不是钱的问题,是孩子喜欢的东西,我也不想太过伤她的心。后来让我重新买,我说你要为你自己的行为,自己的决定负责,扔了说明你不需要,就没必要再买。不过经过这事,孩子不再轻易扔东西。

在孩子成长过程中,只要是不危险的事,我都允许她去做,让她自己去体会。现在的她不再任性,但又不失孩子应有的童真

Q64750089

宝宝此时表现的“不听话”和“反抗”,是一种正常的心理现象,对待这样的宝宝父母要温柔,粗暴的方式只会让她越来越反抗,更重要的是在宝宝的内心会形成阴影。父母应根据宝宝的实际情况采取措施,对待宝宝的问题是要讲究一定技巧的。首先,尊重宝宝不是一味的顺从宝宝的想法。宝宝的无理取闹要让宝宝意识到她做错了,从小要为宝宝树立一定的原则。毕竟孩子小没有判断是非的能力,在父母的引导下她会知道自己错了,父母的态度要温和,给宝宝讲道理,让她知道不能那样做的原因。其次,如果宝宝非要那样做,父母可以提前告诉她,让她在一定时间内可以那样做,让她有心理准备。她答应了就不允许她违约。当宝宝主动结束那种行为时,父母要给予宝宝表扬。表扬对宝宝是很有鼓励作用的~~最后,在平时生活中,父母要多和宝宝谈心,可以把她不好的行为用故事的的方式让她意识到错误。十五个月的宝宝已经有这样的能力了。如果宝宝要做的事情是危险的父母一定要阻止,可以采用转移宝宝注意力的方式。宝宝的心灵是单纯的,父母在教育子女时一定要有足够的耐心,谁都爱自己的孩子,但是不可溺爱,不能放纵。当然,也不能对孩子采取粗暴的方式。注意生活中的一些细节,我们都希望把宝宝培养成一个正直的人。