qiu争然pw23

月经期不能吃的水果有哪些?

这两天来月经吃了不少梨子,然后就感觉小腹那里总是抽的疼,虽然平时看别人来月经怕痛经这也不吃那也不吃,觉得很夸张,但是今天算是感受到了,就想问下各位宝妈,来月经时哪些水果不能吃啊?

世俊7bhv

西瓜,香蕉之类的吧,上次嘴馋吃了点西瓜把我痛的死去活来。

qi尘661mn

宝妈你运气真好,吃了梨子也只是抽着疼,像我什么也不敢吃,只敢喝红糖水,找个热水袋贴在小腹上。很多水果都是不能吃的,因为他们都是偏凉性的呢,宝妈你也要注意哦,给你看看哪些水果属于月经期间不能吃的呢?

有香蕉、桑葚、柿子、猕猴桃、芒果、梨、草莓、火龙果、甜瓜、西瓜、椰子、枇杷、苹果、杨桃、山竹、葡萄柚等。

宝妈我也给你找了些不能吃的食物,月经期间,这些东西最好少吃。
1、冷饮及寒性食物:月经期进食冷饮或生拌凉菜等食物,容易使寒气凝滞导致血行不畅,造成经血过少,甚至痛经。饮食应以温热为宜,利于血运畅通,冰品、冬瓜、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋等都不可以多吃。
2、较为酸涩的食物:米醋、酸辣菜、泡菜等,不利于经血的排出和畅行,尤其是痛经的妈妈更不应该吃。
3、油炸食品:经期妈妈皮脂分泌增多,皮肤油腻,同时毛细管扩张,皮肤变得敏感。此时进食油炸食品,会增加肌肤负担,容易出现粉剌、痤疮和黑眼圈。由于经期脂肪和水的代谢减慢,此时吃油炸食品,脂肪还容易在体内囤积,宝妈爱美的话就少吃点哦。
除了吃的之外,宝妈还要注意不要喝浓茶和酒哦。浓茶中咖啡碱含量较高,刺激神经和心血管,使人兴奋,基础代谢加快,容易产生痛经、经期延长和经血过多。同时,浓茶中的鞣酸在肠道中与食物中的铁强合,发生沉淀,使铁的吸收受到阻碍,引起缺铁性贫血。酒的话有通经活血的作用,经期饮酒易导致经血过多、经期延长,不利健康。

宝妈是不是知道自己肚子为什么有点痛呢 ,以后来月经时这些食物少吃点吧。

给你看看哪些食物吃了在月经期间有所帮助呢。比如说木耳、花生、核桃、玫瑰花、鸡肉、红糖、红枣、薏苡仁、牛奶、桂圆等温补的食品。

宝妈也可以参照下面的食谱去做合自己口味的。
姜汁薏苡仁粥
材料:干姜10克,艾叶10克,薏苡仁30克。
作法:将前两味水煎取汁,将薏苡仁煮粥八成熟,入姜、艾汁同煮至熟。
功效:具有温经、化瘀、散寒、除湿及润肤功效。适用于寒湿凝滞型痛经。
乌梅红糖饮
材料:乌梅15克,红糖;30克。
作法:将乌梅、红糖一起入煲,加水l碗半,煎剩至大半碗,去渣温服。
功效:具有补血止血,美肤悦颜功效。适用于少女月经过多或功能性子宫出血
黑木耳红枣饮
材料:黑木耳30克,红枣20枚。
作法:将黑木耳、红枣洗净。红枣去核,二味加水煮沸,去渣服用。
功效:具有补中益气,养血止血,美肤益颜功效。适用于月经过多,贫血及身体虚弱者。
藕莲饮
材料:鲜藕节、鲜白萝卜、鲜旱莲草各500克。
作法:以上用料洗净、捣烂、取汁,加适量冰糖饮之。
功效:具有清热凉血,止血固经之功效

月经期间还是要注意保暖防寒的,宝妈这个时候身体最虚弱,又要费心照顾宝宝,可不能让寒气趁虚而入。只有照顾好自己才能更好的照顾宝宝。

㊣妮妮妈

因为梨属于凉性的,但是我觉得只要不吃的太多也没事吧,我在月经期就不吃很凉的水果