greenbabylz

NUK的奶嘴使用时候有什么注意事项?

我家宝宝用的是NUK的奶瓶,各方面性能还不错,就是不知道使用的时候有哪些注意事项。

静默幻影

您好。
NUK的奶瓶质量很不错,使用的时候也没有什么特别需要注意的地方。
只需要注意方向,让有奶孔的一面朝上对着宝宝上腭,另外扁的一面对着舌头,这样正好符合宝宝口腔的形状。而且奶孔对着上腭而不是直接对着喉咙,这样乳汁出来时不容易呛到宝宝,更能在吞咽之前跟唾液充分混合,帮助消化吸收。另外要注意每次使用前后都应该仔细检查,当发现磨损或破裂,就要马上更换。另外因为新生宝宝的免疫系统还没有发展成熟,很容易受病菌感染,所以奶瓶和奶嘴必需及时清洗和彻底消毒。
希望能够帮到您,祝好

baonitu

NUK奶嘴的洞孔不是在奶嘴正前端,而是在朝上的位置。这是因为宝宝的唾液主要来自口腔上方,当宝宝通过NUK奶嘴吸出奶水后,先喷射到口腔上方,与唾液充分混合后再被宝宝吞咽,这样有利于营养的充分消化和吸收。因此妈妈们注意了,使用NUK奶瓶喂奶时,一定要把出奶孔朝上。有些宝宝喜欢吃奶时把奶瓶转来转去,这样很容易让宝宝吸入过多空气,是不好的习惯,妈妈们要帮助宝宝纠正。