函阳宝贝948QQ

孩子上学老是要零花钱怎么办?

我女儿今年七岁了,上了一年级,可最近每天上学老是要钱,要买东西,问什么东西又不说,后来我发现学校附近有很多小卖店,你说不给吧看别的孩子都买自己家孩子不买很可怜,可给吧,这么小的孩子就乱花钱,这个习惯也不好啊

王金双

给她买好东西让她上学时带着,告诉她大人挣钱不容易,不能乱花钱,而且吃零食爱上火,得了病还要扎针很疼的,吃零食还会长得好胖好胖,漂亮衣服会穿不下的

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝喜欢吃零食是很正常的,但是经常大手大脚花钱就不好了,建议妈妈给宝宝多讲讲吃零食的坏处同时大家约定好一个周多少零花钱如果超过了就一个星期不能给零花钱。只要在正常的范围里面可以给宝宝一些零花钱。也可以给宝宝约定把零花钱存起来买喜欢的东西

ihqgfqt

我还是建议想吃什么,想玩什么家长可以根据情况的去满足孩子,也可以通过奖励的方法,但一味的要零用钱不是很好,家长可以每天给孩子零花钱或是按周按月给一定金额,其他的可以通过劳动等方式自己取得的,外国人的那句养育子女的话,还是好的,我有钱,但你没有,用它来教育子女吧,树立一种独立感。

白菜2004

这个最好控制。给他说需要什么家人给买。那些小店的零食都不健康,很多添加剂