amy-1029

要买吸奶器,但是不知道是买手动的好,还是电动的好

我产后休假一年不上班,但是偶尔还是要外出的,所以宝宝在家就没的吃了,所以想着买个吸奶器,但是不知道买个什么样的好。

德国NUK育儿专家

在选购吸奶器之前,建议您先考虑吸奶器的用途以及使用频率。如果您使用吸奶器的次数较少,只是偶尔使用一次,那么一款手动吸奶器便可以满足您的需求。手动吸奶器有轻巧、便于携带、便于拆装清洗等特点,价格相对于电动吸奶器实惠一些,手动吸奶器的缺点是需要自行手动操作,有些奶量较多的妈妈可能会觉得使用起来不够省力。如果您需要频繁地使用吸奶器,耐久可以考虑使用一款 电动吸奶器了。

萌嘟嘟妈咪Q

手动的便宜但是使用起来有点累人,我个人觉得用电动的比较好,用起来很轻松自己也不那么费力去挤压

行云流水283QQ

如果只是偶尔用一下的话,就买手动的就好了,不必要买电动的,因为不是常用的,电动还不有手动的方便呢。

lyr0126

电动的吧,手动的可累还疼

白菜2004

电动的方便一些。不过用的少,可以买一个二手的。很多妈妈买了没怎么用