guoguangf

宝宝9个月,选择什么样的牙刷比较合适?

宝宝选择牙刷真的也是一门学问,这个时候总不能何大人用一样的牙刷吧?该选什么样的最合适呢?

德国NUK育儿专家

宝宝这个时候已经有牙齿了,是需要刷牙的,宝宝从第一颗牙长出来就需要开始刷牙了。最开始可以使用指套牙刷给宝宝清洁牙齿,或者是选用牙刷头材质柔软的牙刷进行刷牙,像是按摩棒一类的训练牙刷,同时这些牙刷还有很好的按摩作用。等到宝宝过量1岁就可以使用软毛材质的牙刷了。

俊宝贝妈妈

9个月不建议用软毛牙刷,可以给宝宝用手指牙套来进行口腔清洁工作,等宝宝满一周岁以上再用软毛