思真216btq71

为什么偏头痛一天会发生几次?

今天在跟朋友聊天的时候,我告诉她我偏头痛发生的时候要痛很久,有时候一天之内而且会发生好几次,她说她只痛一会儿就没事了,请问为什么会这样?我的偏头痛为什么一天会发生几次?

ihqgfqt

这个也是不同的,我也有偏头痛的,但我要是一但痛起来多数会痛很久的,直到我睡一觉后方能好些呢,而且我这是家庭遗传的,每个人的症状是不同的,原因也是不同的,可能生气,可能是凉到了

殳7786df

偏头痛通常1次发作历时不足1日,偶尔可达2~3日,然后缓解。
偏头痛持续状态是指偏头痛连续发作,不能缓解,而一直保持某种程度的头痛达3日以上。在此期间可因不断呕吐而导致脱水和电解质紊乱。有的研究者认为,在偏头痛持续状态中可能存在一定程度的紧张性头痛的因素。
当1次偏头痛发作达3日以上者,应当引起充分注意,需要仔细询问病史并检查病人,如有无使用麦角胺过量和眼底视乳头水肿等。如经严格的内科处理后头痛仍未缓解,则应反复作脑电图或CT及MRI检查等,以除外颅内病变所致的持续性头痛。