腾junjian0l

孩子在家什么事都不做,还经常感冒发烧是什么原因呢?

儿子一出生,就受到全家人的宠爱,现在都十岁了,家里的大小事从来都不让他做。可是孩子每逢春秋换季,就会感冒发烧。这是什么原因呢?

㊣妮妮妈

都十岁了可以做点力所能及的家务活了,根据天气变化及时给宝宝增加衣物,多让宝宝喝水,还有就是多让宝出去活动

jing玉梁zbo

正因为孩子一天到晚什么事都不做,身体没有得到很好的锻炼所以才导致体质越来越差,当下,许多父母常常在想:“儿子还缺什么呢?还有哪些是我能给他提供的呢?是电动车,还是游戏机呢?”现实的家庭教育中,父母往往总想着让男孩多吃一些“甜”,很少有人会想到,现在的男孩缺乏的是吃苦耐劳的精神。
其实,这些父母的想法很简单:“我们年轻时已经吃了很多苦,绝不能再让孩子像我们一样吃苦。”这种观念看起来符合逻辑,但是,这种想法培养出来的男孩会脆弱不堪,缺少男子汉气概,更别提将来成为一名优秀的领导者了。
“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男。”殊不知,苦难是男孩成长过程中的一种财富。为了能让男孩健康成长,全面发展,父母应该鼓励男孩从小树立不怕吃苦、敢于吃苦的信念,让男孩经受更多的锻炼。
如今的男孩,由于各种原因,往往都是在“蜜罐”里长大的,不知道什么叫吃苦。其实,西方的男孩在十岁后就在家里或到外面打工,锻炼自己,接触社会,培养吃苦耐劳的精神,这样的男孩长大之后会更容易成为优秀的领导者。所以,家长要想培养男孩的领导力,就要学会理智爱男孩,从小就要把男孩当成男子汉来培养,锻炼男孩的毅力、勇气和吃苦耐劳的精神。男孩是需要有吃苦精神的,父母不要像培养女孩那样培养男孩,作为男孩的父母要注意锻炼男孩,让男孩变成一个能吃苦的小男子汉。
给父母的教子建议:
方法一:首先从观念上接受让男孩多吃苦
要想培养男孩吃苦耐劳的精神,父母就不要灌输给男孩“生活好了,就不需要吃苦耐劳”“我们一生辛劳积累的财富够你花一辈子的,你不用干活”之类的观念,在观念上要接受让男孩多吃苦,舍得让男孩吃苦。
其实,男孩在体验吃苦的过程中,还能提升他的动手能力和智力开发,激发出他更大的独立能力,这都会为他今后成为领导者而积累一笔宝贵的精神财富。
方法二:设置困难,鼓励男孩不断成长
挫折和困难能够锻炼出非凡的人物,每个人的生活都不可能是一帆风顺的,尤其是对想要成为领导者的男孩来讲,更应该多经历一些挫折和困境。所以,父母不妨从小教育男孩正确地对待挫折,战胜困难,通过生活实践,树立克服困难的信心,并从生活的一点一滴中培养男孩的坚强毅力。
在生活中,父母可以设置一些障碍,并引导男孩去面对。但要注意的是,在设置障碍的时候,要把握好尺度,做到适度适量,因为太大的挫折容易损伤男孩的自信心和积极性。
方法三:与男孩一起吃苦
由于现在的家长忙,与男孩的沟通少,造成父母与男孩的代沟越来越大,因此,父母要及时弥补这个缺陷,多与男孩在一起。所以家长可以与男孩一起体验吃苦的过程,这样不仅可以增加与男孩沟通的机会,同时还可以让男孩得到锻炼。
此外,我们也要在平时为男孩提供参与劳动的机会。比如,我们可以让他多帮妈妈做家务,还可以鼓励他多参加学校、社区和街道组织的公益劳动,还可以引导他多帮助左邻右舍干点力所能及的活儿……这些都可以培养男孩吃苦耐劳的好品质。
如果男孩怕吃苦,遇到困难就后退,悲观地对待生活,那他就不会成为一名优秀的领导者,也很难适应未来社会了。

巧克力的妈妈

正因为是什么都不做才会感冒呢,体质差的原因,多让宝宝干活不是坏事呢