通dada589

宝宝断奶后乳房里面有个硬块儿,怎么办?

我宝宝在断奶,今天才开始断,已经有半天没给孩子吃奶了,可是奶很涨,很痛,摸摸乳房,好像很硬一样,就像奶堵在那里,硬硬的,怎么办啊?有经验的宝妈告訴我下,怎么样才能让硬块消失呢?

涛涛妈2010

如果宝妈本身奶水比较多的话,要配合退奶药一起吃的,不然容易引起乳腺炎的,炒麦牙加维生素B6一起吃效果挺好的。如果奶特别多,就适当挤点出来,但不要挤空。

巧克力的妈妈

这个是奶水积的了,宝妈不要太担心,不要用力碰他,可以轻轻的揉揉,慢慢就下去了