qiuxiyuan

龙牡壮骨冲剂含铅量真的超标吗

我在医生的建意下让宝宝喝龙牡壮骨冲剂,可我的朋友说龙牡壮骨冲剂含铅量超标,我在网上查了有关资料发现众多妈妈都反应龙牡壮骨冲剂含铅量超标,吓的我不敢给宝宝吃了,可宝宝不吃后睡觉就不安稳,我该怎么办?

guaguali

龙牡壮骨颗粒属于中西药复方制剂,含钙,含VD2,补钙效果非常好,完全不必服用其它补钙制剂,重金属含量检测,龙牡壮骨颗粒中的铅含量为0.005ppm,只相当生活饮用水铅含量国家卫生标准的十分之一,所以服用非常安全。如果象传说中的含量超标,国家早就把这个品种查封了。因为它含中药成分,能够健脾和胃,能够促进孩子吃饭好,但是该药没有直接促进睡眠的作用,可能是孩子吃好了,间接导致睡得好

提问者对回答的评语:很满意

彤彤的爸妈

龙骨壮骨颗粒还是不错的,好多医生还是推荐的他,说是含钙量高易吸收

sep2006

从中医的角度看,是药都有三分毒,我建议你别给宝宝吃了.只要你合理的喂养宝宝,宝宝不会缺这缺那的.

tsxjl20061105

我家宝宝吃的就是龙牡壮骨,非常好,饭量明显增加,可以吃一段时间,间隔些时候再吃,补钙效果很好.