簇新1059

怎么才能尽快的去掉宝宝的黄疸?需要停几天母乳吗?

儿子出生37天,前天去打防疫针黄疸值偏高,不给打,有跟我们家宝情况相同的妈妈吗?怎么才能尽快的去掉黄疸,我是母乳喂养的,需要停几天母乳吗?

合肥民众妇产主任张

生理性黄疸是指宝宝出生2-3天皮肤,粘膜发生黄染,不伴有其他症状,此种持续时间短,7-10天内自行消退.早产儿出生后3-4周后才自行消退.也可以通过照射紫外线灯或者多晒晒太阳帮助痊愈,至于病理性的黄疸,就是指黄疸持续不退,看婴儿是否黄疸,最注意参考的数据是血清胆红素.当血清胆红素总量超过205umol,并伴有各种临床症状就要考虑是病理性黄疸.需要进一步就医确诊治疗.