siyuan5011

四个月的宝宝睡觉不踏实,老是用手在脸上头上乱摸,是怎么回事啊?

宝宝四个月了,白天基本不怎么睡觉,有点声音就醒,夜里特别是下半夜老是眼睛一闭手就在脸上头上乱摸,还蹬腿,如果给他吃奶。吃着就睡着了,感觉没多久又这样,怎么回事啊?

函阳宝贝948QQ

影响宝宝睡眠有外在因素和内在因素两种情况:外在因素主要是饥饿、腹胀、尿湿、缺钙、室内温度及湿度、居住环境等,同时,白天宝宝睡的太多吃的太少也会影响到夜间的休息。宝宝的内在因素对睡眠也有影响,宝宝大脑神经发育尚不成熟,生理上未建立固定的作息时间表,生物时钟日夜规律的调整要依赖宝宝生理成熟度的配合,宝宝醒来时可采取轻拍或抚摸孩子或给孩子喂奶水,可使宝宝重新入睡。根据你提到的情况,调节好外在因素后,宝宝只要吃、精神、发育增长正常就不必担心。必要时可以带宝宝检查一下微量元素,如果缺钙,要及时补充钙剂和鱼肝油。同时也要注意观察宝宝头部是否患有湿疹等皮肤病。

沫,然

这应该是宝宝缺钙的表现,最好给宝宝补充一点钙,这样宝宝就会恢复正常了

muyixixi

宝宝睡觉不踏实,应该与缺钙VD 有关,可以给宝宝补充伊可新或星鲨,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。