苗苗yu1120

请问母乳不足怎么办啊?

我家宝宝快满三个月了,一直吃母乳,可是最近我发现自己的奶水越来越少了,所以我想问一下,母乳不足怎么办啊?

合肥民众妇产主任张

母乳不够可以进行催奶。 1、猪脚炖黄豆:这是最常用的催奶方法之一,效果是可以的。要坚持喝。 2、猪脚炖地瓜:这也是最常用的之一。 3、猪脚冬葵子汤:15g冬葵子,猪脚,小火炖2个小时。 4、鲫鱼汤:最常见的催奶方法之一。 5、鲫鱼通草汤:通草30g,鲫鱼一条,炖汤食用。 6、猪脚炖鱿鱼 7、虾子酒:新鲜虾拨壳后将虾肉碾成泥,用温热的黄酒服下,每次两三勺,酒一杯,坚持服用。 另外,泥鳅、豆腐、茭白、莴苣等都是催奶的食品。

俊宝贝妈妈

一般这样的情况,建议宝妈多喝下奶的汤水,多吃猪蹄通草汤,鲫鱼汤,等等,多给宝宝吸吸乳头,再实在奶水不够的话,建议添加奶粉

真实的一果2013sina

宝妈不用担心,现在好多的妈妈都奶水不足,宝妈可以考虑给宝宝喝一些奶粉的奥,毕竟奶粉中的营养成分也不错