朴白梅yro9

给男孩制定一个立即行动的目标,该怎样才能实现呢?

我儿子快九岁了,平时一向做事喜欢拖拖拉拉,磨磨蹭蹭的,书上说针对这样的孩子 ,可以帮助他制定一个立即行动的目标,请问如果目标确定了,该怎样才能实现呢?

园帅帅

常立志,不如立长志,坚持!

朝玮04

针对孩子做事拖拉的习惯,父母应该帮助男孩制定一个立即行动的目标,一旦这个目标制定出来了,就应该监督男孩立即执行。如果总是等到时机成熟才行动,你可能永远都无法行动。事情总有不合理的一面,不管是时间流逝,还是存在太多的竞争。要想让男孩长大之后成为一名优秀的领导者,你必须教育男孩制定目标,及时采取行动,遇到问题马上就去解决。
给父母的教子建议:
方法一:不要等到条件都齐备了才开始行动
如果你想让男孩等条件都齐备了才开始行动,那很可能他永远都不会开始。现实世界中没有完美的开始时间,你必须在问题出现的时候就行动起来并把它们处理好。
方法二:有想法更要有行动
想法是非常重要的,但是它只有在被执行后才有价值。如果男孩现在有一个非常好的想法,那么就为它做点什么吧。一个没被付诸行动的想法在你的脑子里停留得越久就会变得越弱。如果你不行动起来,那么这个想法就永远不会实现。
方法三:用行动克服恐惧、焦虑的心理
很多人都会注意到公共演讲最困难的部分就是演讲之前的等待,即使是专业的演讲者和演员也会有演讲前焦虑担心的经历。但是一旦开始演讲,恐惧也就消失了。所以,在教育男孩的过程中,你要让男孩知道,行动是治疗恐惧和焦虑最有效的方法。
方法四:发动自己的创造力
人们对创造性工作最大的误解之一就是认为只有灵感来了才能工作。告诉男孩,如果你想等灵感主动来找你,那么你可以利用的时间就会越来越少,所以,让男孩尽早发动创造力,尽早行动起来。
方法五:立足于眼前,把握好现在
父母应该引导男孩把注意力集中在他目前可以做的事情上。让男孩明白,千万不要为昨天本应做什么而没有做而烦恼,也不要因为明天可能会做什么而费尽心机,要知道,你可以左右的时间只有现在,所以,一定要立足当前,把握好现在。

真实的一果2013sina

孩子的习惯都是平时造成的,所谓的以身作则非常的重要,慢慢来,不用着急