伦28尕6heart

怎样判断宝宝穿的衣服是否暖和呢?

我家宝宝四个月了,现在天冷,不知道怎么给宝宝穿衣服,穿多了又怕他捂出湿疹,穿少了又怕感冒,请问要怎么判断宝宝穿衣是否暖和呢?

金蓓贝官方微信

最好的办法是您与宝宝穿一样多的衣服,如果您静坐时不感到冷,宝宝就不会冷。宝宝虽然没有大人耐寒,但宝宝始终是在运动状态,即使睡着了也不会安静。另外穿多少衣服最好在早晨起床时决定,如果天气没有发生突变,不要轻易、随意给宝贝增减衣服。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝穿衣的合适度可以通过摸宝宝的手心和后背,如果手背是暖和的就说明足够了如果出汗了就说明太多了,如果手心冰凉的就穿少了

小骏骏麻麻

可以根据宝宝的手心和颈部来判断,手心是热的说明宝宝衣服穿得够暖和了,颈部如果有汗,说明宝宝捂得有点多了,

ihqgfqt

只要宝宝的手不凉就没有关系啊,同时可以摸一下宝宝的后背,如果有汗就说明穿多了啊。

米多拉麻麻

摸宝宝后背,如果出汗的话就是穿多了。

sgmch887

摸宝宝的后背和手心都是可以的,都是以不出汗,热乎为宜