以蓝67niv

得了肾结石应该吃什么?

生完宝宝之后,时不时的肚子剧痛,去医院检查得了肾结石,已经通过手术治疗了,我担心又复发,想咨询大家,应该多吃些什么比较好?

一鸣987

您好。
得肾结石需要在饮食方面更加注意,首先是要多喝水,保证充足的水分。每天摄取的水分不足,尿液中钙、草酸浓度的浓度会非常高,容易形成肾结石。另外要减少高尿酸及高草酸等食物的摄取。增加钙的摄取量:足够的钙质会和草酸结合,而由粪便排出,因而减少钙质被肠道吸收,当然就会减少结石产生的机会。因此多喝牛奶并不会因此增加结石,反而有助于减少结石的机率。 在水果中,葡萄,可可,桔子,番茄,李子这些都是含草酸较高的水果,肾结石患者对这些水果应该少吃。多吃含钾的食物,如西瓜、香蕉等。日常饮食中,多吃木耳,杏,黄豆芽,玉米,非菜,西兰花,燕麦,芹菜,胡萝卜,甘薯,木瓜,豆类。
希望能够帮到您,祝好

俊宝贝妈妈

肾结石建议平时多喝水,多吃水果蔬菜,平时多多的跳绳,听说可以眺掉的

真实的一果2013sina

亲,只要平时饮食注意一点,不要吃辛辣的刺激性的食物就可以了奥