linyi0fly

宝宝放屁好臭是什么情况,消化不良吗?

宝宝七个月,混合喂养的,这几天我发现宝宝放出来的屁很臭,很臭,是什么情况啊?是消化不良吗?

萌萌萌祺祺

我家宝宝六个月前都不臭,六个月后开始加辅食了,拉臭臭前都会放大臭屁。正常的,加辅食后的宝宝是这样的,

静默幻影

您好宝妈。
据您的描述应该是宝宝肠胃有些不健康,出现上火、消化不良等情况。也有可能是因为腹部着凉造成的。
建议多给宝宝喝热水,辅食的添加方面多一些易消化的、高纤维的食物,宝妈的饮食也要注意清淡。另外做好防寒保暖工作尤其是腹部的保暖。
益生菌可以有效调节肠胃,可以给宝宝适量食用益生菌。