shou3roy7

新生儿宝宝的小鸡鸡上长了一个小白点,怎么回事?

我儿子出生才第5天,发现宝宝的小鸡鸡上长了一个小白点,不知道是什么,需不需要治疗呢?

小白兔988QQ

这是婴儿站上了一种霉菌,据说有20%的产妇的产道里都有这种霉菌,是在出生时带出来的。

在许多健康的婴儿空腔中有这种霉菌,所以不用担心。以前称为鹅口疮,误认为是营养不好的婴儿才得的,实际上健康的婴儿也有。健康的婴儿过半个月或一个月后会自然消失,当然也有搽龙胆紫来治疗的。

这种病菌如果是在婴儿用抗生素治疗中出现的话,就要马上报告医生。因为这是抗生素的一种副作用。