6个月宝宝可以喝爽歪歪吗

宝宝6个月了,一直是母乳,可奶水少,也考虑给她断奶了.可配方奶她不喝,什么牌子都试了,看人家 宝宝都在喝其他饮品,我家宝宝能吃吗?是爽歪歪好呢还是旺仔牛奶好,还是光明或蒙牛的那些纯牛奶呢?高钙的行吗?

明矾

6个月,吃这些太小了。宝宝消化吸收不了。配方奶不喝是因为宝宝还在吃母乳,一般断奶后宝宝就会吃奶粉。
另外6个月的宝宝无论母乳还是牛乳喂养的婴儿都可喂少量的菜泥,每天一次,每次一茶匙,根据消化情况,逐渐加量,第七至八个月时,即可吃些碎菜,以锻炼婴儿的咀嚼能力。
从4个月起,就可吃一些含蛋白质和铁质多的食物,开始可吃煮熟的蛋黄四分之一个,逐渐增加到一个;6一7个月时,可喂鸡蛋羹,量由少到多;8-9个月时即可喂些碎豆腐,还可把肝和瘦肉做成肝泥和肉蓉,用汤或稀粥调稀给婴儿吃。
1-3个月:菜汤、米汤、果汁、维生素D
4-6个月:米糊、稀粥、蛋黄、菜泥
7-9个月:粥、烂面条、碎菜、蛋羹、肉蓉、豆腐、饼干、面包干、肝泥
10-12个月:稀粥、软饭、面条、豆制品、碎菜、碎肉、带馅食品。

ywzllgz2006

这么小的孩子应该不能喝吧,如果宝宝不喝奶粉的话,而你的奶水又少的话,可以试着弄点米汤水给他喝,米汤水比较有营养。而且你家的宝宝也可以加一餐粥了,不过还是以奶为主。

babamamaainiuzai

建议最好不要吃,一般的小孩子还是吃一些正规的食物比较好,这个年龄的宝宝可以添加辅食了。商场里卖的广告上的产品尽量少给宝宝吃,食补是最好的。