LauraZuo

母乳与配方奶混合喂养

我家宝宝现在40天了,由于我的奶水不是很充足,想给宝宝喂一点配方奶,无奈宝宝不喝,只是哭。我该怎么办?宝宝在一个月时还是愿意喝的,现在怎么了?

kitty628

我宝宝原来也是这样,一个月的时候我奶水不足混合喂养,宝宝怎么都不肯吃奶粉,特别是我先喂过母乳的时候更加是喂牛奶就哭,后来我每天下午就只给她喂牛奶,不喂母乳,耐心点喂,她要是很饿了就会吃牛奶了,不过这样你的母乳就会越来越少,要是你的母乳还能勉强够的话就多给宝宝吃吧,我是太少了没办法。

明矾

宝宝已经习惯了喝母乳,配方奶一般比母乳甜,宝宝不爱吃了.你试试等宝宝在半睡半醒的时候喂怎么样,或者换一种不太甜的奶粉试试.
母乳完全没有了就只有断奶,断奶后宝宝就会吃奶粉了.

lebang

我宝宝也出现过这个问题,可能哪次吃多了,厌奶。别着急,先停段时间(一到两个星期)再喂,这段时间给孩子吃点其它代乳品。之后再由少到多慢慢给他喂牛奶。
我的奶水原来也不够吃,可自从宝宝不吃牛奶以后,吃的次数一多,再坚持每天喝两三顿鲫鱼汤,连喝四五天,也勉强够了。你不妨试试。