顾萌迪434g

哺乳妈妈乳房有硬块该如何解决?

哺乳一个月了,乳房总有硬块,用电动吸奶器吸不出来多少,基本两个奶30毫升,有一个乳房宝宝吸的时候和吸奶器吸的时候都特别疼,感觉连着后背都疼了,怎么办呢?听说请通乳师能解决,可是怕疼啊,请问各位怎么能解决啊?

洋洋洋洋宝

宝妈和我差不多,这是奶路未通,找催奶师按摩是最好最快的办法,其他都比较慢,可以多喝催奶的汤,在汤里加些通草,丝瓜瓤,多让宝宝吸,吸之前做做热敷,平时自己没事就按按摩。

萌嘟嘟妈咪Q

总是积奶就会有硬块,你这个问题每天喂奶前用温热毛巾敷一下,然后宝宝多吮吸,刚开始喂奶是这样的会很痛以后宝宝吸通了就好了

俊宝贝妈妈

积奶最好揉开,不然会形成硬块,以后要开刀引流

米多拉麻麻

乳腺已堵,长时间不打开的话可能会得乳腺炎,要么请催乳师,要么自己在网上找按摩手法,每天热水敷后按摩打通,然后再用吸奶器吸,也可以去医院挂乳腺科,他们有专门得按摩仪器很方便