铎688573☼

有偏头痛的人会有后遗症吗?

我爸爸现在六十多岁了,我妈说他三十多岁就得了偏头痛,他现在做事情经常丢三落四,前面做过啥一会儿就忘记,请问这是不是偏头痛引起的后遗症?得了偏头痛会有后遗症吗?

zhen749041

有的病人担心偏头痛长期发作后会留有后遗症。其实这种思想顾虑是不必要的。真正的偏头痛呈良性经过,虽经年累月、旷日持久、迁延不愈,一般却不会有什么后遗症。
偏头痛专家曾研究90例偏头痛病人,其中男性37例、女性53例,随访时间长达15~20年。结果27例完全治愈,63例仍有头痛发作,但其中44例头痛程度已减轻,4例头痛加重,其余头痛无变化;并未见到任何一例留有后遗症。诸多研究资料表明,偏头痛发作虽可缠绵不断,但却不会因此留下任何后遗症