罕0犭w726

偏头痛还有分类吗?

昨天跟我朋友去医院检查后,医生告诉她得了偏头痛,而且还是眼肌麻痹型偏头痛,我和她重来也没听过这类偏头痛,请问偏头痛还有分类吗?

有你很幸福887QQ

好像是有这么回事 最好休息好 听医生的

shi33dw

按照最新国际头痛协会头面部疼痛分类法,根据偏头痛的不同特点,可作如下分类:
(1)没有先兆的偏头痛。
(2)有先兆的偏头痛:①典型先兆偏头痛;②迁延性先兆偏头痛;③家族性偏瘫型偏头痛;④基底动脉型偏头痛;⑤有偏头痛先兆但无头痛;⑥急性先兆发作型偏头痛。
(3)眼肌麻痹型偏头痛。
(4)视网膜型偏头痛。
(5)儿童周期性综合征,可能为偏头痛预兆或与偏头痛有关,包括:①良性儿童期发作性眩晕;②儿童期交替性偏瘫。
(6)偏头痛的并发症:①偏头痛持续状态;②偏头痛性脑梗塞。
(7)不符合上述标准的偏头痛性疾患

真实的一果2013sina

亲,这些都是医生的专业术语奥,具体的还是要根据自己的情况,才好对症治疗的奥