菲菲631QQ

母乳不足宝贝最近不喝奶粉

您好宝宝快3个月了母乳不足前两天还喝奶粉最近这两天不喝了,一喝就哭

16y17n18m

宝宝一开始吃奶粉还不容易接受,慢慢地就能够接受了,要循序渐进,不要着急,4个半月就可以给宝宝添加一些辅食,比如米粉,和蛋黄

可瑞康官方专员

菲菲631QQ,您好!

最近一周内是否有接种过疫苗或者不舒服的情况?是否有用奶瓶喂过药物?是否有更换过奶粉品牌?
喂奶时挑选环境安静,光线暗一些,少量多餐的喂养,宝宝快睡或者快醒的时候给宝宝吃。
一周岁以内的宝宝,每天24小时内的奶量需达到660ml-880ml之间,最多不要超过1000ml就可以了,如果宝宝奶量达标,那您无需担心。
可以尝试将母乳剂到奶瓶中,在奶嘴上涂上母乳进行喂养,帮助宝宝再次适应奶瓶,也可以尝试更换仿真奶嘴,用之前用热水泡软后,给宝宝使用。
3-5个月也是宝宝的厌奶期,不要去强迫宝宝吃,根据以上的方法,循序渐进,每个宝宝的厌奶期有长有短,您可以先不用太着急,但是如果宝宝是由于不适才引起的,建议您带宝宝就医。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

真实的一果2013sina

宝宝刚开始添加奶粉的时候,就是这样的,慢慢来,等宝宝适应奶粉的味道就不会了

洋洋洋洋宝

宝妈可以把母乳挤出来放奶瓶里给宝宝喝,让宝宝逐渐适应奶瓶。选择一些味道清淡接近母乳的奶粉。奶粉的宝宝容易上火,一定要多喝水。