寒松5ac825

典型偏头痛是什么样的?

因为我一直都有偏头痛,最近这段时间我发现当我偏头痛要发作之前我右手到手臂会有一段片刻的麻痹感,过一会儿就会消失,医生告诉我说这是典型偏头痛的临床表现,请问什么是典型偏头痛?

粘4tv

典型偏头痛为有先兆的偏头痛,亦即指在头痛发作之前或发作时具有明确的神经系统功能障碍症状的偏头痛。
神经系统症状常为视觉性的,主要为闪烁性暗点,常于一侧眼的中心部位开始,20~30分钟后向周边放射。有时可表现为单眼视力障碍。其它发生于典型偏头痛的神经功能障碍包括影响到手和口周区的单侧性麻木、失语、偏瘫以及偏身感觉障碍等。’这些症状往往持续不到30分钟,在头痛发作之前消失