pu1w廴

孩子做事总是慢腾腾的,该怎么办?

我儿子九岁了,性格比较内向,平时在家吩咐他做点儿事情,他总是慢腾腾的,而且不只是在家里慢腾腾的,在学校里也很拖拉,考试经常做不完试卷的题,面对这样的孩子,到底应该怎么办?

世俊7bhv

孩子“变慢”了,最根本的原因还是在他们的个性上——天生慢性子。比如有时候家长可能着急得都火烧眉毛了,孩子还在慢腾腾地做着自己的事情,而且他对家长表现出来的急躁还有些埋怨,通常会抱怨道:“这有什么好着急的呢?”
当然对天生慢性子的孩子,家长不能全部贴上“做事拖拉”的标签。比如有些孩子虽然平时做事比较慢,但是到了关键的时候,却能快速、认真地将事情做好做精。这些孩子平时的慢是一种冷静的表现,会让周围的人安心。但是不可否认,很大一部分孩子则是本质上的“慢”,平时慢悠悠,关键的时候也慢腾腾,这就很让家长操心头疼了。
面对这样的孩子,家长肯定会很着急。但是家长着急是一回事,孩子自己不急又是另一回事,如此一来,很多教育方法都无法落实在孩子身上,效果也就无从谈起。但是假如家长放弃监管,孩子会变得更“慢”。所以家长必须采用一些巧妙的方法来教育孩子,这样才能让他们逐渐变得“快”起来。这里给家长们几个建议:
1:让孩子也体验一次爸爸妈妈的“慢”
天生散漫的孩子做事虽然慢,但是他们自己通常却意识不到,或者并不认为自己的行动很慢。假如爸爸妈妈在日常生活中找一个机会,让孩子也体验一下别人的慢,那么他们自然会对“慢性子”有一个认知。
家长可以采用游戏的方式,让孩子深深体验了一下别人的“慢性子”,从而让孩子明白了自己到底有多慢,到底浪费了多少时间,同时也了解了别人对自己这种“慢”的心情,而这种了解促使孩子做出了改变的保证。
2:为孩子做出一个“快榜样”
家长在要求孩子变快之前,首先要审视一下自身,看看自己在孩子眼中是不是也是一个慢性子呢?假如家长也是一个慢性子,那么就会营造出一种慢的家庭氛围,潜移默化之下,孩子也会变成慢性子。
所以在教育孩子之前,家长首先要矫正自己的拖拉行为。明智的家长会加快自己的办事速度,给整个家庭营造出一种快速的做事氛围,假如整个家庭到处充满了积极做事的氛围,那么孩子在这种环境中必然能够变快。
3:让孩子学会正视别人的评价,做出改变
孩子会在成长的过程中越来越在乎别人的评价,逐渐了解自己在别人心目中的形象。这个时候爸爸妈妈应该及时地教导孩子怎么去面对别人的评判,并聪明地从别人的评价中了解到自己的不足,试着去弥补和改正。
比如当孩子因为拖拉而使得整个班级在学校组织的活动中落后的时候,同学们肯定会埋怨他,或者会嘲笑他。这个时候家长可以帮助孩子分析一下这些评价中隐含的积极信息,让孩子看到拖拉的危害性,促使孩子做出改变。

16y17n18m

只能说明宝宝天生就是个慢性子,宝妈不要批评宝宝哦,要多多的鼓励他,他做的比以前快点就给点小鼓励,慢慢地宝宝会好一些。