彦辉6xd603

我家宝宝现在两个多月,发现牙龈上有白东西,是要长牙了嘛?

我家宝宝现在两个多月,发现牙龈上有白东西,就像要长牙似的,可是不能长牙这么早啊,有的人说是吃奶孩子正常现象,有人说是毛病,需要用黑布沾香油擦拭,不知道宝妈有这种情况是怎么处理的?

涛涛妈2010

这个是正常的,不需要 特殊处理的,我家宝宝之前也有,我也以为要长牙了,让医生看了下,医生说没事的,这个是正常的

幸福孩子妈

正常吧,一般孩子都会有这种现象,不必 特别处理的,是喝奶在嘴上残留的原因。

金蓓贝官方微信

大多数婴儿在出生后4~6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称新生儿马牙或板牙,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象。对于“马牙”,一般不需做任何处理,随着宝宝牙齿的生长发育,“马牙”会被吸收或自动脱落的。父母要做的是注意宝宝的口腔卫生,切不可用针挑或用毛巾擦,否则容易损伤粘膜,造成感染。如果长期不脱落,应请医生诊治。