麴国梁u432

新生儿宝宝的嘴唇发黑发紫,是怎么回事?

我家宝宝出生第九天了,刚刚才看到他的嘴唇不是那种粉红色的,而是发黑发紫,是怎么回事啊?

muyixixi

宝宝缺氧时才会出现口唇发紫,建议带宝宝去医院做检查,听听心肺功能,平时注意保暖,每天奶量足够,这样宝宝才能长的好。

行云流水283QQ

那宝宝在家有没有冷到呢,屋内的温度是多少呢,用手摸一下宝宝的脖子,看看是不是很凉,如果是的,那么宝宝就是冷的,如果不是,就要看看医生的。

doctor110

你好,宝宝唇色改变受很多因素影响,但一般正常新生儿唇色是红或粉红

doctor110

温度低受凉或剧烈哭闹宝宝唇会轻微发紫,但如果平时唇就是紫的,就应该到医院看看有没有其他情况了如先心病