yirong61fh

八个月的孩子应该具有怎样的社会交往能力呢?

我家宝宝快八个月了,最近开始对陌生人感到害怕,只要是不认识的人抱她,孩子就会大哭,而且我还发现有的宝宝8个月就会伸手向别人要玩具了,这是不是孩子的社会交往能力呢?我想知道八个月的孩子应该具有怎样的社会交往能力呢?

洋洋洋洋宝

我家宝宝也快8个月了,同样认生,宝妈要多带宝宝出门,多接触不同的人群,爬升的时候温柔的哄哄,告诉他这是谁,他在干什么,让小宝宝逐渐靠近甚至可以伸手抚摸生人。不要刻意要求什么能力,多多开阔宝宝的视野就可以了。

xinping829

孩子从初生到幼儿,各个时期的社交能力都是不一样的,这里我们归纳了宝宝从0岁到六岁所应该具有的社会交往能力:
1个月大:当您俯身看着宝宝的时候,他会对您的脸表现出兴趣。
2个月大:这时的宝宝已经开始练习模仿了,就像您在他面前做的那样,吐吐舌头。宝宝的微笑渐渐地变得社会化。他可以通过微笑引起您的关注。
3个月大:宝宝会期待跟您目光接触,或是在他想要安静时回避和您的目光接触。当您和宝宝开玩笑时,他会用他的声音、表情和姿势回应您。
4个月大:通过宝宝鲜明的表情特征,您可以更好地知道宝宝的状态:悲伤、喜悦、无聊、惊喜……
5个月大:宝宝的肢体语言越来越有表现力。当您忙着照顾孩子的时候,他会很享受得手脚不停动;当宝宝想玩的时候,他会剧烈地蹬腿挥手……与此同时,宝宝还会发出开心的笑声或失望的痛苦。
6个月大:宝宝能更好地将周围的反应归类:愉快的声音对应的是微笑的脸,压抑的声音对应的是悲伤的表情……
7个月大:现在宝宝知道自己属于哪里。家庭的意识逐渐加强;
8个月大:认生的时期开始了,宝宝会对陌生人作出紧张甚至害怕的反应。宝宝视野内的新面孔会让他觉得不舒服。
9个月大:宝宝和亲近的人的互动会增加。当宝宝向前爬时,会不断回头看,好像在说:“我做得对吗?”
10个月大:“布谷鸟,我在哪里”,捉迷藏的时间开始了。在这期间,宝宝会知道您喜欢什么,会回应您,也更能表达他对您的爱。
1 1个月大:现在宝宝能越来越清楚地表达自己的不快。当拿走他的东西,比如他吃饭的勺子时,他会不高兴地发怒。
l2个月大:这时候的宝宝可以模仿大人了。宝宝会找找能吸引他的东西,他会挥挥手、拍拍手,随着音乐的拍子摇摆…
18个月大:孩子的移情能力开始发展,需要安慰和劝诱等,他也开始发现自我并试着离开您一点——“抗拒时期”近了。
2周岁:其他的小孩子对您的孩子更有吸引力了,您可以时不时地让他们成为玩伴。这样您就渐渐可以掌握自己的时间,在一边独自放松了。
3周岁:您的孩子意识到,和其他的孩子一起玩可以带来很大的快乐。同时,他学着遵守最简单的规则。
4周岁:孩子在游戏中会建立起第一段友谊,达成第一项“协议”,发现简单的规则,比如,赠予、分享。孩子还会发现自己的角色。
5周岁:孩子开始懂得一些标准:什么是好的,什么是坏的。我喜欢什么,不喜欢什么。这些“为什么”比那些孩子现在不停提出来的问题更重要。朋友现在也扮演着越来越重要的角色,他想要被这些朋友接受。
6周岁:赢和输——比赛变得越来越有吸引力。如果在比赛过程中产生冲突,孩子会想,怎样才能化解无休无止的争论。孩子对于集体的归属感也越发明显。您的孩子现在开始意识到自己是个女孩或是男孩,这一点很重要。

真实的一果2013sina

亲,宝宝现在还太小了哦,有的话都不会说,怎么社交嘛,等宝宝大了以后在慢慢教育他就行了