xi新筠girl7

发育迟缓的孩子主要表现是什么呢?

我的孩子今年8岁了,上小学3年级了,块儿头大,活泼好动。但是就是学习不好,成绩也一塌糊涂。请问我的孩子怎么会这样呢?

youqing道lo

人体的发育是个持续的过程。但在某个固定的阶段,会有某项人体技能迅速发展。根据这个特点,人体的发育过程被分为不同的阶段,称为“发育阶段”。一般来讲,人体的发育大致分为“新生儿一幼儿一儿童一青年一壮年一老年”。其中每个阶段还会被细分为几个小阶段。每个发育阶段的时期会因为个体差异而不同。有人快,有人慢。但像成宇这样跟不上同龄人的学习进度,就被称为“发育迟缓”。
怎样才算发育迟缓?
发育迟缓是指上课时听不懂老师讲的内容,语言机能发育慢,语言表达能力差,看不懂书上的内容,明显跟不上同龄孩子的学习进度。遇到这样的孩子,父母都会焦虑万分,都想赶紧让孩子补上不足的部分,赶紧跟上其他人的进度。但在这种情况下一味地急于求成反而会事倍功半,甚至会带来负面效果。父母应该平复急迫的心情,根据孩子实际所处的发育阶段来制订相应的教育方案。即使孩子已经上小学2年级了,但如果跟不上学习进度,那就不能按照2年级的水平,而是要按照孩子实际的精神、学习水平来进行相应教育。

败家女summer

发育迟缓是指在生长发育过程中速度放慢或顺序异常等现象。一切不利于儿童生长发育的现象都可能不同程度地影响其发育。
首先,跟学校老师加强沟通,了解下孩子上课状态,如果孩子因为好动坐不住,上课注意力集中不了,自然导致成绩下滑跟不上。请老师偶尔和孩子谈谈心,多鼓励和表扬孩子,慢慢的孩子就会养成自律的行为。
其次家里为孩子提供一个安静良好的学习环境,培养孩子一些良好的学习习惯,当然父母也要多和孩子交流,了解孩子心理。