jbsjbs

我家宝宝两个月了,还总是呛奶怎么办?

因为一些缘故,现在我不能进行母乳喂养,就用奶瓶喂养,但是经常呛奶怎么办呢?

德国NUK育儿专家

宝宝容易发生呛奶原因有很多,一方面是由于宝宝的胃与成人有差异,没有发育好,而且吞咽和吮吸的神经也没有发育完全,在吸奶的时候容易吸入空气到胃里面,这就会导致宝宝在进食的过程中,或者是进食以后容易发生吐奶的问题;另外一方面,妈妈的喂养姿势不正确,在喂养的时候不能让宝宝有效的吸乳,而是吸乳很多空气,在不如完成以后不能进行有效的拍嗝,导致空气存在于胃里面,造成宝宝肠胃不适。所以妈妈在喂养的时候要注意喂奶姿势,奶瓶喂养的要注意选择防胀气奶瓶,喂奶以后注意拍嗝。