懒惰的老妈

肠道消化不良怎么办好

幸福安康892QQ

多喝水,多吃点水果。如果肠胃不好的话凉水果还是不要吃,热一热再吃。暂时吃点易消化的,如米汤,面条之类的。也可以吃点健胃消食片。

提问者对回答的评语:谢谢

瑾瑗妈妈520

吃点药,多吃蔬菜水果,多喝水,不要吃辛辣食物。

晨曦—晶莹

我家一岁的宝宝也是这样,后来给宝宝吃了益生菌感觉消化好多了。

手机用户68x050

洗澡时,可以顺时针按摩肚子,促进肠胃的运动。

萌萌麻麻14

大人还是宝宝?大人的话建议多喝水,多吃蔬菜水果,宝宝的话也是多喝水,我家的消化不良了我是给他蒸苹果,吃过就好些。

球球宝贝~~

例假推后不影响怀孕的,我有时候最长推迟半个月,吃的中草药糊好的,中医生配的草药,草药糊也就是医生配的中草药加大米一起磨成粉,我们这儿有专门的店铺磨这个的,这样吃不会那么苦

球球宝贝~~

我也是肠胃不好,一定要忌吃过于凉的食物,那样会增加肠胃的负担,肠胃不好需要养,平时可以多吃小米红枣粥和各种养胃的食物

梦钰妈咪

不要吃难消化的食物,经常喝小米粥养护肠胃哦,不用吃太刺激的东西,另外多揉揉肚子

~萱萱宝贝~

多吃点水果蔬菜,多喝水,少吃辣,热气东西,如果是小孩的话可以买点消化水喝,大人可以喝些凉茶

贺帅

我想问大人还是小孩如果是你多吃点助消化的水果蔬菜就行了山楂也好,小孩子的话你慢慢增加他的食量。饭量要均匀少量多餐

乐乐宝521

多吃蔬菜水果!多喝水!多运动

我的惠某某

你吗?大人的话注意不要太过冷辣了 也不要吃太油腻的

麻麻爱多多

少吃多餐,多吃水果,少吃油腻的食物,可以到药店买点健胃消食片吃帮助消化调理肠胃

蓝莓果酱123

每天早晨煮粥可以放点淮山茯苓粉,养胃润肠

《》552QQ

保持早上一杯水,要多吃水果蔬菜。也要运动这样好一些

麦咯

你的情况就是多吃点调理肠道和胃的药,多吃蔬菜,多喝开水,多运动就会好的噢

呈雨琪

不管大人还是孩子多喝水是必须的,孩子可以喝点益生菌调理,经常按摩肚子促进肠道蠕动。

doctor110

您好,平时注意保暖,吃些清淡易消化饮食。可以吃点中成药保和丸调理看。