习彩仓km097

如何能判断出孩子是一个什么样的个性呢?

我的孩子快上小学了,都说家长了解自己的孩子是什么个性很重要,可我不知道该如何判断出孩子的个性到底是什么呀?

zitong637h

很多成年人都觉得,从一开始就客观地判断出孩子的特点和个性并不容易。如果想判断得更准确,就应该站远一点来观察:您可以经常在一段距离之外观察孩子的行为。比如你要知道孩子通常在什么时候、在什么场合、以什么方式来表达他对获得知识而感到的快乐,对生活感到兴奋和对自己的能力感到喜悦。请相信你的观察天赋。经常观察自己孩子的家长,经常与孩子互动的家长会知道孩子发出的表达某种含义的信号。您可以深入分析这些信号。随着时间的推移,照顾孩子的人会产生一种对孩子的需求的良好感觉并且经常能靠直觉知道该做些什么。
孩子不是大人的小翻版。孩子以自己的方式来感知周围事物、进行思维和生活。因此请您记录下孩子成长发展的基本数据,并以此作为您和孩子相处的框架性指导意见的依据(参见附录)。请您记录下关键字,这样您可以在有疑问或不确定的时候回顾当时的记录。

涛涛妈2010

这个主要从孩子平时的言行举止来判断的,一般来说孩子的个性和父母会很接近的,孩子就是父母的镜子