pinglan905

请问七个月的宝宝打疫苗需要注意什么事项啊?

我家宝宝快满七个月了,最近我准备带宝宝去保健院打疫苗,所以我想问一下,宝宝打疫苗需要注意什么事项啊?

洋洋洋洋宝

宝宝从满月开始就定期打疫苗了,到时候会给宝宝发预防接种证和接种告知书。打针前半小时后一小时内不要吃饭喝水,打完后注意观察宝宝情况,多喝水多休息,两天内不要洗澡。

ihqgfqt

打疫苗以前要观察宝宝的状态啊,如果宝宝身体状态不好是不可以打疫苗的,而且打完疫苗要观察一段时间啊,以免宝宝有不良反应啊

森淼866QQ

生病时不宜接种,需咨询医生。