sujbin

小孩缺铁

我小孩血清检查铁6.1umol/L偏低 总铁结合力 41.5umol/L偏低 转铁蛋白受体1.12mg/L偏低.请问如何治疗和注意事项.

lailai20061022

你可以试一下三精牌的钙铁锌口服液,每周可以煮2次的红枣粥或汤给他喝,如果是汤的放一些薏米\麦子和莲子,喝4-5天,停几天,粥的话一周2次,然后可以放红糖,平时多吃吃肝类\菠菜,这些都是补铁的,家里要用铁锅做菜

guoke001

多喝点红枣煮的水,或是熬的粥