浩瑶26h啲

为什么现在对于孩子的教育比我们祖父母那一辈更受重视、更舍得花大价钱了?

我的孩子快6岁了,我发现自己在照顾孩子方面都很难为孩子提供有意义的帮助,而且现在的教育变得比我们祖父母那一辈更受重视、更舍得花大价钱了,这是为什么啊?

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。随着时代观念的不同,我们年轻一代认为教育好孩子才是最重要的,所以舍得下重本培养孩子,祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

可意heng87お

这是因为现在的生活跟过去相比要复杂得多。以前,要把孩子培养成有生活能力的人并不会被过多地重视。家长们希望孩子首先学会听话,学会完成自己的任务,并没有对这些生硬的教育模式有过多的思考。可惜的是,这种方式会大大降低人们对学习的愉悦和对探索发现以及尝试新鲜事物的快乐。幸好今时今日这种教育方式已经退出历史的舞台,因为现在的世界变了。这个世界变得节奏更快,更加多姿多彩,更加开放,对人的要求也越来越高、越来越多,也变得更难以捉摸。
家长应该要有灵活性:这在过去是有用的,在今天则更加有用。家长必须找出新的策略。在这个新的环境中,那些认为孩子首先要学会好好发挥自己作用的家长发现这些陈旧的教育方法已经行不通了。想要“掌握未来”的人,必须自己掌握生活,必须把自己变得活跃。不少家长对这一教育理念的转变感到困惑,因为他们在今天必须弄明白孩子对学习的快乐、对发现的乐趣和对自身发展的欣喜,这些都是他们在过去完全没有意识到的。

doctor110

你好,同意您的看法。现在孩子们的生活条件好了,为使孩子能有个好的未来,家长们都力所能及去为孩子创造好的学习条件,好的生活环境。一切为了孩子,可怜天下父母心!