竹雨

6个月孩子的喂养

我的女儿现在五个半月,我现在仍在母乳喂养,并已添加了果泥、米粉、蛋黄等辅食。每天大约4小时左右吃一次母乳,上午10点左右加一次果泥(半根香蕉或半个苹果或1/3瓶装的果泥),下午是2/3蛋黄跟15克左右米粉一起冲调,还有每天两次钙水,我认为应该是差不多了,可她每次吃完辅食都还不满足,还要吃,但我也不敢再喂太多,怕不消化。
1、 不知是宝宝对辅食感兴趣,还是因为我的奶量不够,根据书上所说的方法判断好象也不是奶量不够,如何知道是不是母乳不够呢?
2、我添加的辅食量差不多吗?
各位帮忙解答一下!

拉拉的妈妈

6个月婴儿的一日食谱安排举例

早上6:00 母乳喂哺 10~20分钟或给予牛奶220毫升,白糖适量

上午9:30 鱼泥 带鱼20克,植物油1克,盐适量煮烂稀饭 大米20克菜糊 胡萝卜20克,植物油2克,盐适量

上午11:00 新鲜水果泥 香蕉20克 小儿鱼肝油滴剂(参照产品说明书服用方法或尊医嘱)

下午1:00 母乳喂哺 10~20分钟或给予豆奶220毫升,白糖适量

下午3:30 新鲜果汁或温开水100毫升或给予豆奶150毫升,白糖7克

下午5:00 鸡蛋青菜面:挂面25克,鸡蛋45克,新鲜青菜10克,植物油2克

晚上8:00 母乳喂哺 10~20分钟或给予牛奶220毫升,白糖适量

晚上12:00 母乳喂哺 10~15分钟或给予牛奶130毫升,白糖适量

参照一下吧

祝宝宝健康!!!

seven

宝宝是容易受到辅食的诱导,但不能因为她喜欢就大量给她,这个阶段还是以母乳为主。

shaman

您好:
6个月的宝宝可吃烂粥、菜泥、果泥、烂面片、蒸蛋羹等,以补充蛋白质、碳水化合物、维生素、矿物质和少量纤维素。还可以让孩子自己拿着吃面包片,练习咀嚼磨牙。不一定要拘泥与一日三餐,只要宝宝饿了就喂她吃,时间长了有了规律以后就应该定时定量。

添加辅食还应注意以下几个问题:

1、辅食要一样一样地增加,婴儿适应一种食物,食后大便正常,再添加第二种新食品。

2、添加辅食要与喂奶的时间并在一起,最好在喂奶之前,因为婴儿饥饿时,容易接受新食品。

3、婴儿不肯吃某种食物,或食后消化不良就暂停喂食,等一些天再喂。

4、婴儿患病时不宜添加辅助食品,以免消化不良,添加辅助食品时,还要常留心婴儿大便情况。

5、给婴儿添加辅助食要由少到多,由细到粗,由稀到稠、由半流体到固体,循序渐进,逐步增加,不能过急,以免造成消化不良。

6、制作辅食应选择新鲜食物,吃多少做多少。要保餐具清洁,经常消毒。注意饮食卫生,大人不要用嘴尝过再喂婴儿,也不要用嘴将食物吹凉。

大boss

如果母乳不够,或母亲因某种原因不能按时喂奶,可采取混合喂养,以母乳为主,添加牛奶和其他代乳品。方法是:在每次喂完母乳后,再喂一些牛奶或在傍晚喂一次代乳品,使母乳能维持夜间喂哺。婴儿吃母乳至少要4个月。
当妈妈患病或因特殊原因不能哺乳时,就应采用人工喂养。人工喂养的常用食品有:牛奶、奶粉、豆浆、代乳粉和乳儿糕等。
七、为宝宝添加辅食
月龄 主食 辅食
0~1月 乳类 鱼肝油
2~3月 乳类 鱼肝油、果汁
4月 乳类 鱼肝油、菜汁、果汁、鱼泥、蛋黄、乳儿糕或米糊
5~6月 乳类 同上,加菜泥、水果泥
7~9月 乳类和糊类 菜汁、菜泥改碎菜,蛋黄改蒸全蛋加烂面、粥、饼干、馒头、猪肝泥、肉泥
10~12月 粥类 同上,加烂饭、鱼肉、肉末

qingzi

母乳时应该注意,母亲不要生气、发脾气、怨恨。
在此时母亲体内将分泌大量毒素,孩子接受母乳后容易中毒。
若确实有过发怒,生气的事情发生,可以先将奶水挤在容器里倒掉。
等心平气和时在进行母乳喂养。