同同她妈

如何让宝宝戒掉睡觉吃奶的习惯

我的宝宝马上就三个月了,全人工喂养的,最近一直就是睡着了才肯喝奶,醒着时要么含着奶嘴耍,要么奶嘴一塞到嘴里就哭闹不休,一定要哄得迷迷糊糊的时候才吃。我知道这样不好,怎样才能让孩子改掉这个毛病啊

ziyulanxuan

孩子的某些习惯是阶段性的,我家宝宝3、4个月时也是这样,只有睡到迷迷糊糊时才肯喝奶,过了一两个月就改过来了。你可以把两次喂奶时间隔的长一些,这样他饿了自然就喝了。

lhfbaby

小孩子是饿不坏的.相信这点/醒的时候吃.不吃就算了.迷迷糊糊时吃有时大人如果也睡了,会呛到他的.或者随他.大点就好了,有时他的习惯到了一定时候自己就改了.

ranran62

我家也是这样情况。2号满的3个月,也一直喝奶粉,以前喝都很好,可近一周来不知道为什么,喝奶是总哭闹。饿了也不喝,非得哄他睡迷糊了我才肯喝。我也苦恼,知道这样也不好,可没办法,总不能饿着宝宝吧。查了好多资料,奶孔也整稍大了,可还是不行。