ddbaobao

五个月的宝宝晚上应该睡几小时

五个月的宝宝每晚应该保证多少时间睡眠?宝宝五个月了可这几天总是半夜醒来,哼哼叽叽的,要抱在手里才睡.通常七点半睡,两点左右一定出现这种状态.五点钟就完全醒来了.请问孩子这样是否正常呀?

ynann

和我家宝宝很相似.以前我宝宝10点睡觉,夜里三四点吃一次奶,然后一直睡到早上七八点.现在给她调整到8点半睡觉,她十二点左右醒一次,喂奶;四点半左右醒一次,喂奶;一般再睡到七点左右,但是五点半到六点半的时候总来回翻身,吃手,睁眼,甚至还会开始哼哼叽叽.也是要抱起来,才能继续睡.我想可能是睡得早的原因.因为小孩的浅睡眠时间是大人的两倍,早上如果有动静,或者尿布比较湿,肚子饿了,嘴巴干了,热啊之类的都容易让她醒过来.小孩子是最敏感的,唯一的办法就是把这些都解决了,白天让她玩好了,晚上才能安睡.现在我女儿一天一夜大概能睡14-15个小时,精神状态不错.我想每个小孩都不一样,有的比较敏感,有的比较憨,只要发育正常,精神状态良好就不会有什么问题.

haohui7986

白天最少5-6个小时,夜晚要10个小时,全天要15-18个小时才行。

可心妈咪

5个月的宝宝一天也要有12--16小时的睡眠吧。
当然也有个体差异,有的睡的多有的睡的少。
你可以调整一下宝宝的作息规律。白天睡两小觉后尽量让他玩,玩的好,晚上就睡的好。还有宝宝醒了,也不要那么着急的抱他,让他哭哭也好,可以锻炼一下肺活量。也可以不那么粘人,要你非抱不可。不要舍不得。
晚上喂完宝宝。大小便解决完,冲凉后,就能好好的睡觉了。
对了那么大的宝宝,要注意钙铁锌够吗?检查一下也好。

lfwhj333

我家宝宝也五个月了,晚上8点左右睡觉,夜里12点醒一次,尿尿,喂奶,4点醒一次,尿尿,喂奶,6点左右就睡醒了,开始玩了,应该很正常吧!!

小果果妈妈

我家宝宝夜里也这样哦,我们每天晚上八点钟洗澡,洗完澡吃150ml的奶开始睡觉,睡觉前也是要叫喊一会才肯睡觉,睡到夜里二点左右就要哼哼叽叽的醒过来,最近几天给他喂奶都不肯吃,也不怎么要抱,喜欢自己一个人在小床上翻来翻去的啃东西,就是不肯喝奶.估计要玩半小时到一小时左右才肯再睡觉,睡到早上五点半就要醒过来了.
比你们家的更难弄呢!!