janebi

宝宝8个月了,还是没有出牙啊!

家里人都着急了,怎么回事儿啊,宝宝都8个月了,怎么一颗牙也没有冒出来呢?别人家的孩子都有8颗牙了。也检查了不缺钙的,怎么办呢?

德国NUK育儿专家

婴儿的出牙有早有晚,出牙早的在婴儿4~5个月就长出第一颗乳牙,晚的则到9~10个月甚至1岁才萌出第一颗乳牙,这些均属正常现象。至于是否缺钙,建议家长不要片面地从宝宝出牙这一现象就盲目地做出判断,甚至自行补钙,而是到医院做全面的检查来判定。大部分的宝宝会按照正确顺序出牙,但是由于出牙的快慢和顺序是与遗传因素及牙胚的深浅有关,因此的确有不少宝宝出牙并一定都按正确顺序长出的,只要宝宝还在持续出牙一般就没问题,妈妈不用太担心。

家有俩梧桐

宝妈可以试试用纱布沾温水给宝宝按摩牙床,这样可以刺激宝宝长牙齿的,给宝宝添加些蛋黄锻炼宝宝的咀嚼能力,也有利于牙齿的发育。

卫壹

孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。宝妈不要着急,如果过一周还没有出牙就要考虑是不是缺钙了。好多孩子出牙晚,但是一出牙,一下子会冒出好多颗,而且长得快

米多拉麻麻

一岁之内长牙都是属于正常生理现象的,不用太担心。