lylfh

一个多月的宝宝鼻塞该用什么药好,谢谢

您好,我家孩子50多天,鼻塞,鼻子深处有粘稠的黄鼻涕.从20多天开始的,孩子精神状态一直还不错,就是老动他的鼻子,且他呼吸时常有扑哧扑哧的声音,去看医生说是有些感冒,开了西舒美(内服)和生理盐水(滴鼻子用的),我用了一天,好象没什么用?我现在最着急的有什么药能让孩子的鼻子尽快通了.还有孩子消化不很好(大便稀有奶瓣),我一直吃的妈咪爱,不知道和西舒美有冲突吗?一个多月的孩子除了吃西舒美还有更有效而副作用小的药吗?谢谢~~~~ 我现在最着急的有什么药能让孩子的鼻子尽快通了

operachen

我家宝宝也这样过,我们这边的儿科医生给她做了一次雾化,雾化快完的时候,宝宝打了个大喷嚏,就把长长的鼻涕虫打出来了,后来鼻子就不呼哧呼哧了。记得雾化的成分是
生理盐水,a糜蛋白酶,地塞米松,利巴韦林。你可以试试。

提问者对回答的评语:这个方法我没有用,不过谢谢这位朋友的热心,现在我孩子的鼻子比开始好多了,做妈妈的总是比较紧张孩子,呵呵:)

wawa2007

有个老办法就是用母乳汁滴进宝宝的鼻孔里.

rainyzhang83

这么小的宝宝差不多都有鼻塞的.医生当时让我们不用药.用手把宝宝的鼻孔捏一捏.等他打喷嚏的时候会把里面的东西带出来的.

还有,就是超市里有吸鼻器..专门吸这个的.

宝宝太小,不管是什么药都是有辐作用的.还是不要用的好.

开心的妈妈

用热水产生的蒸汽给宝宝多吸会,在用热毛巾熬在宝宝鼻子上,不要烫伤宝宝皮肤为适.一天3次,2天就好了