aobai906wk

宝宝四个月了,经常流口水,怎么办?

我家宝宝四个月了,这几天经常流口水,天天都得带围脖呢,有时还吹泡泡呢,请问大家我家宝宝这是怎么回事呢?

我的小可心

流口水在小婴儿出牙期较明显,这个时期口腔是婴儿获得满足的重要器官。唾液增多会减轻齿龈的疼痛感,口水增多是生理现象,不是疾病,没必要治疗,只注意护理就可以了。流口水的状况到宝宝年龄稍长、吞咽能力及嘴唇的闭合能力增强、牙齿逐渐萌芽、口腔容积深度逐渐增加后,会有所改善,妈妈不必过于担心。
有的宝宝长牙比较早的,我有个邻居他家的两个宝宝就是在2个月就开始流口水,4个月就长了两颗牙

口水溢出,皮肤受罪,所以不能对宝宝的口水掉以轻心哦

沫,然

这个时候注意观察一下宝宝的口腔,看一下是不是得了口腔炎或是长牙齿的原因,所以宝宝经常流口水

SDLYCLL

宝宝一般出牙是在六个月,但是我朋友说他孩子就是四个月开始长牙了,应该是要出牙了哦宝妈

acmx

宝宝长牙了。我家宝宝四个月就长出了。给宝宝勤换口水巾,准备磨牙棒,让宝宝咬一咬,没事的!

雨涵姣儿

孩子四个月流口水是很正常的现象呢!不用担心,孩子吹泡泡说明孩子想要长牙了,可以给孩子买一些磨牙棒,牙胶之类的东西让宝宝磨牙,可以缓解长牙时出现的痒痛问题。

家祁的妈妈

这种现象是正常的,亲可以看看是不是有小牙要长出来了,或者嘴里有没有溃疡的现象,如果没有不用管的,每个宝宝都要经历的。

兰博基尼帅

快长牙齿了,口水就会多的。没什么的。

ご沉默菋噵ご171QQ

宝宝要长牙了,我家也是快四个月开始一直流口水,现在七个月有时还是流的比较厉害,就是要出牙了

阿小青青

四个多月的宝宝正在长牙时期!就会出现流口水的想象,而且会痒 会咬人 有的还会轻度发烧 建议围上口水巾!注意观察宝宝这几天的情况

最重要的决定521

宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地增加分泌口水.随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作.