jiazibao

宝宝不会爬怎么办

宝宝已经8个月了,在床上会翻身但不会爬,请问应该怎样训练宝宝

最重要的决定521

不用担心的,因为按原则都是“三翻六坐八爬”,但也要根据每个宝宝的体质来决定,您可以把宝宝放在床上,在宝宝的前边放个玩具之类的东西,让宝宝学着来拿,慢慢的就会爬了,祝宝宝茁壮成长!

俊宝贝妈妈

宝宝爬会有快慢的,建议在床上趴着的时候,后面用手抵住他的的脚让他前行

桃源爱

这种情况也是正常的,因人而异的,有的宝宝不会爬直接就会站立走了,有的只会退着爬。可以在宝宝前面放一宝宝喜欢的玩具或物品,在其前面逗宝宝,宝宝就会向前爬了。

我的小可心

模仿爬行:有些宝宝不会爬,可能是因为不知道怎么做。小宝宝的模仿能力极强,这时可以找一个会爬的小朋友来玩,两个宝宝在一起,鼓励他们爬。当宝宝看到另外的小伙伴爬行时,他也就会模仿,很快学会爬。
适当辅助:当有些宝宝不会爬,这时父母就要略微帮点忙了!宝宝在爬行时四肢如何协调一致地运动是个最大的难题,他们经常是顾得了手却顾不了脚。这时父母可以站在宝宝身后,两个手掌放在宝宝脚底,推动宝宝一只脚,当他往前爬一点时,再推动另一只脚,如此协助,帮他渡过爬行关。

ご沉默菋噵ご171QQ

现在还早,我身边朋友的宝宝都是差不多十个月左右才会爬,也别急慢慢来吧

雨辰妈咪。

不会爬的很多啊,宝宝现在正处于模仿期,对什么都很新鲜,你可以把宝宝喜欢的玩具放在她前面慢慢诱导她往前

16y17n18m

没有事情的宝妈,个人体质不同,宝宝也会有所差异,我哥哥家的宝宝不会爬,就直接会走了呢,也虚拟家宝宝这个月还不会爬,在过两个月就会走了呢。