幼南boy

宝宝输液后出现上吐下泄,没食欲,大便检查霉菌2加,是怎么回事呢?

我女儿近两岁,一周前因咳嗽引发支气管炎,去医院输液治疗了一周,可宝宝从昨天开始出现上吐下泄,没食欲,做大便检查霉菌2加,这是怎么回事呢?

桃源爱

大便检查霉菌2加是肠炎,真菌性肠炎,使用广谱抗生素或肾上腺皮质激素,真菌可大量繁殖引起肠炎。给予易消化、高热量、高维生素、低脂肪饮食。限制进食牛奶以防腹胀。避免刺激性、多渣食物。可用物理降温。停用原有抗生素。忌用止泻药。可应用微生态制剂。

洋洋洋洋宝

输液后喝点益生菌调理肠胃,可以缓解输液后的不适

我的小可心

输液的时候输阿奇来么,如果是的话,就是因为当时输液时滴的过快了,宝宝承受不了,就会呕吐。后来拉肚子,是因为宝妈给宝宝喝的药刺激肠胃,所以会上吐下泻。我家宝宝也是支气管炎输液一周,上吐下泻,咳嗽吐的更厉害。拉肚子宝妈别担心,看看药的副作用,能不吃就把药停一停。在去给宝宝买妈咪爱或者思密达。我家宝宝是给喝了两次思密达就不拉肚子了。宝妈别担心,没事的。

家祁的妈妈

有的宝宝输液过程中吐了医生也会还让继续打点滴,说是调慢点适应一下就行了,是药物刺激了宝宝的肠胃。