竹雨

求助:小家伙的营养不良怎么办?

又有新问题需要大家帮忙了:
我们的宝宝现在是将近三个月大,由于母乳不足,基本上是以奶粉喂养(现在用的是多美滋婴儿奶粉),但我发现近来小家伙的胃口好像越来越小,晚上还好,从十点左右到第二天早晨四、五点左右还能基本上每隔二个多小时到需要进食一次,但是白天却吃得很少,基本上只有上午一次、下午一次、傍晚一次,而且食量也减少了很多,前一段时间已经是每次最少90毫升,一般都能吃120毫升左右,但现在好像最多90毫升,很多时候吃60、70毫升就不肯再吃了。现在看着宝宝身上的肉也不结实,而且小家伙的筋骨也不够硬朗,很是担心这样下去会影响到她的生长发育以及智力的发展。希望大家能帮我想想办法,万分感谢!!

lirain

晚上少吃,尽量间隔4小时以上。我儿子3个多月的时候甚至一晚都不吃,白天却吃的很多。另外吃奶粉的孩子一定要多喝水
现在的天气很好,要多出去晒晒太阳,白天可以带他玩玩,少睡觉。
鱼肝油钙剂也要吃,注意量。

Happy子墨

厌奶期吧,你再给他换另外一种奶粉吧,你可以喂脯食,例如稀粥\米粉等了.

拉拉的妈妈

三个月的宝宝就应该养成晚上少吃的习惯,晚上吃多了影响白天的奶量,我的宝宝吃的 也特别少,能理解你的 心情,到医院看,只说是厌奶期,可她一直都吃的很少,现在5个多月才13斤,62CM,但精神很好,爱玩,爱笑。

seven

我的宝宝五个月了.从三个月开始加雀巢一段高蛋白奶米粉.我是将米粉兑奶粉1:9.慢慢加大米粉量.期间注意宝宝大便.多备妈眯爱.