hanyi4ㄕu

五个月的宝宝得了百日咳,喉咙总是有痰,能吃点什么药吗?

宝宝五个月得了白日咳,经过一段时间的治疗现在好多了也在恢复期,现在就在吃啊奇和做雾化。可喉咙还是有痰呼呼的响。治疗期间也没吃什么止咳化痰的药。请问宝妈们可以给宝宝吃点什么止咳化痰药呢?

多多妈713

宝宝咳嗽有痰时间确实很长,不光要吃阿奇霉素,最好加上麻甘,或者加上易坦静等化痰的药, 因为宝宝还小,不会吐痰

俊宝贝妈妈

建议可以给宝宝吃点肺力咳合剂,口味有点苦中带甜 ,我家宝宝吃了效果很好的

香雪香雪

1.常见的去痰药有棕色合剂、必嗽平等。棕色合剂含氯化铵,能刺激胃黏膜,反射性地引起支气管黏膜分泌增加,使痰液稀释,易于咳出。必嗽平能使痰液中的黏多糖纤维分解与断裂,以降低黏度,使痰液变稀,便于咳出。在选择药之前最好问一下医生。
2.经常给孩子翻身或拍背,一方面可以促进肺部的血液循环,另方面拍背可使支气管内的痰液变得松动,易于排出。正确的方法是:病儿应取侧卧位或抱起侧卧,父母五指微曲成半环状,即半握拳,然后轻轻拍打病孩的背部,右侧卧拍打左侧背部,左侧卧,反之亦然。两侧交替进行。叩击力量不宜过大,从上而下,从外向内,依次进行。每次拍打几分钟,每天2-3次。

洋洋洋洋宝

宝宝还小,不要吃太多药,现在做的雾化就有化痰的作用,再给宝宝多喝水,喝奶粉的话调稀一点,痰慢慢就化了。

doctor110

你好,可以吃氨溴索止咳化痰,还可以喝糖桨