yyesterday

关于婴儿的拥抱反射

宝宝42天了,在外界没有声响的情况下经常惊醒,从育儿书上得知有点像"拥抱反射",可书上说这是4至6个月的婴儿所特有的.想问各位妈妈我家宝宝这样正常吗?

lfwhj333

我家宝宝以前也这样,睡觉的时候总是一惊一惊的,好像从高处掉下来的感觉一样,我婆婆说给他两边倚个枕头之类的东西会好一些,这样他也许会有些安全感吧,现在我女儿五个月了,就没有那种现象了,我想应该大些就没事了吧!!别担心!!

bluebirdphf

我家宝宝刚两个月,也是这样,我看他吃得好,拉得好,精神好,应该是正常的吧

淘气靓妈

四到六个月宝宝的拥抱反射是什么,我不太清楚,我宝宝四个半月,没发现这种情况。
不过,你说的没声响惊醒,我家宝宝在两个多月前一直是那样的,总惊醒,象在梦中被什么惊到了一样。后来,随着长大些,自然就消失了。

maggieshan

正常啦,医生说那是宝宝还没进入熟睡状态。

guaiguai2006623

好象三个月以前的宝宝都会这样的哦,不要担心啦