大海的沙子QQ

九个月宝宝不喝奶粉怎么办?

宝宝一直是混合喂养,从第七个月开始不太爱喝奶粉,随着辅食的添加,最近是一点奶粉也不喝了,我试着换一种奶粉,结果是一样的,使用饥饿方法也不奏效,但是比较喜欢吃辅食,精神状态也很好,有个小的变化是看到母乳比较亲,但是母乳基本上没有什么了,不喝奶粉担心营养不良,请问这可怎么办呀?

涛涛妈2010

其实问题不大的,宝宝有段时间就会这样的,相对来说辅食的多样化宝宝更喜欢。宝妈做辅食的时候不要放调味品。慢慢的宝宝就会吃奶了。

荼蘼,

不要担心,宝妈可以试试让宝宝白天吃辅食晚上喝母乳

贺家好太太

让宝宝白天吃饭,晚上喝母乳,多喝水,适当吃点水果

崔明松

九个月该加辅食了,母乳加辅食就行了

幸福安康892QQ

宝宝加了辅食没那么饿,对奶粉不喜欢也正常。这会还是别断母乳。先母乳加辅食吃段时间。过段时间再看看

kit宝

有时是厭奶期,輔食咸甜味盡量不要重

niuniumma

基本没什么大问题的,宝宝有厌奶期的,过了这段时间自然会好的。

明溪清流

宝宝可能是到了厌奶期,这个时期可以暂停配方奶一段时间,但是母乳即使不多也要给宝宝吃一吃,或是,在辅食前先给宝宝喝奶,在添加辅食,类似于饥饿疗法,但是不要强制喂奶,一般过一段时间就会好了,千万不要强制,让宝宝产生抵触心理就麻烦了。